Why Asia Needs More Tiger Women | Marie Claire Lim Moore | TEDxWanChai



虽然世界上大多数地区在提高女性在工作场所各级任职人数方面继续面临挑战,但预计到 2025 年,亚洲担任管理职位的女性比例最低。在一个拥有如此多受过高等教育的女性的地区,我们如何才能虎妈多,虎女少? Marie Claire Lim Moore 是妇女基金会的发展总监,该基金会是一家致力于提高香港妇女地位的慈善机构。 在此之前,Claire 在管理美国、亚洲、拉丁美洲和欧洲的消费银行和支付产品方面拥有 15 年的全球高管经验。 最近,她担任全球客户银行业务的亚太区总监,负责零售银行在 12 个国家/地区的全球服务。 她是亚马逊畅销书《不要忘记肥皂》(以及来自我出色的菲律宾妈妈的其他提醒)和《不要忘记欧芹》(以及更多来自我积极的菲律宾家庭的更多内容)的作者。 美国有线电视新闻网、纽约时报、今日美国、亚洲人物和亚洲杂志都记录了克莱尔的经历。 她是世界 100 位最具影响力的菲律宾女性奖™(全球 FWN100™)的自豪获得者,该奖项旨在表彰在全球工作场所影响领导力的菲律宾女性。 该演讲是在 TEDx 活动中使用 TED 会议形式进行的,但由当地社区独立组织。 了解更多信息。

source