The Conversation Weekly – Leaving Hong Kong after China's clampdown, where people are going and why



本周,三位专家解释了为什么更多人在中国镇压异议后考虑离开香港——以及他们面临的去往何处的选择。 我们听说有一种新方法可以加速寻找宇宙中最难以捉摸的谜团之一:暗物质。 欢迎来到对话周刊的第 4 集,专家解释的世界。 自中国于 2020 年年中对香港实施新的国家安全法以来,抗议者的处境变得更加危险。 许多参与最近的民主抗议活动的人正在被围捕和逮捕。 一些香港人现在正在考虑离开——在这一集中,我们听取了研究影响这些决定的因素的专家的意见。 杜伦大学社会学助理教授隋婷康告诉我们,她对香港人的采访揭示了他们描述离开决定的不同方式。 牛津大学移民观察站研究员彼得威廉沃尔什解释了英国政府向持有英国国民海外身份的香港人开放的新签证途径的细节。 台湾大学地理学教授黄宗仪讲述了她对从香港到台湾的移民的研究,以及台湾如何成为一个更具吸引力的目的地。 在我们的第二个故事中,博尔德科罗拉多大学的物理学家本杰明·布鲁贝克(Benjamin Brubaker)加入了我们的行列,他正在寻找暗物质。 暗物质是不可见的——但它占宇宙物质的 85%。 他解释了他和他的同事如何使用量子计算世界的技术来加速搜索。 雅加达 The Conversation 的副主编 Luthfi Dzulfikar 推荐了印度尼西亚学者最近的几个故事。 对话周刊由 Gemma Ware 和 Dan Merino 主持。 该节目由 Mend Mariwany 和 Gemma Ware 联合制作,声音设计由 Eloise Stevens 负责。 我们的主题音乐是由 Neeta Sarl 创作的。 访问对话以获得完整的学分。 进一步阅读:。

source