Hong Kong Revolution: Geopolitical & Financial Implications for China and the World | David Webb



订阅 Hidden Forces 并在此处访问加时赛、转录和节目纲要:在 Hidden Forces 的第 98 集中,Demetri Kofinas 与著名的香港投资人 David Webb 进行了交谈,David Webb 直言不讳地批评中国对沿海地区的威权控制。 我们在这次谈话中探讨了这个故事的两个部分。 第一个涉及香港——特别是它作为中国大陆独立领土的政治和经济未来。 第二个是中国本身——特别是它作为世界上杠杆率最高的经济体的政治和金融稳定性。 过去几个月在香港发生的事件——行政长官林郑月娥尽管反对声越来越高,仍决心推动引渡法案,这加剧了香港的危机感和混乱感。 抗议者殴打警察和报复性暴力的视频,以及似乎是中国武警装甲运兵车和其他车辆的卫星图像,给这座城市带来了不祥的预感。 “一国两制”,或许是塑造中国政治和经济发展的构造力量相互碰撞的断层线,在香港人中制造了如山的内乱。 香港的政治震动何时会成为能够打破这两个不可调和体系之间脆弱和平的公民地震? 开放社会会在香港盛行,还是中国会不惜一切代价重新控制这个前英国殖民地? 在本次对话的第二部分,David Webb 分享了他从研究中国经济和投资在香港上市的中国公司数十年的经验中得出的见解。 这些见解包括对中国过度杠杆化的银行体系、高估的人民币以及在非大陆交易所上市的中国公司的庞氏融资体系的讨论。 大卫·韦伯还对对冲基金经理凯尔·巴斯 (Kyle Bass) 提出的一篇著名论点提出异议,该论点涉及香港货币的不稳定状况以及与美元脱钩的风险。 其他主题包括新的“技术冷战”、中国的宣传战、美中贸易战等等。 由于一些技术限制,本周的剧集没有加班。 相反,我们已向加班订阅者提供了此对话的抄本,这些记录将在接下来的一两天内发布。 您可以直接通过我们的 Patreon 页面访问成绩单以及本周剧集的摘要副本:制作人和主持人:Demetri Kofinas 编辑和工程师:Stylianos Nicolaou 在 Twitter 上关注我们订阅并支持播客:在 Facebook 上关注我们:在 Instagram 上关注我们:#DavidWebb #HongKong #HiddenForces #Interview 。

source